jelaskan urutan gerakan kombinasi pada guling di atas peti

jelaskan urutan gerakan kombinasi pada guling di atas peti

 

1. Jelaskan cara melakukam gerakan berguling di atas peti lompat.

2. Jelaskan cara melakukan variasi gerakan berguling di atas peti lompat.
3. Jelaskan perbedaan antara lompay kangkang dan lompat jongkok.
4. Jelaskan cara melakukan lompat kangkang.
5. Jelaskan cara melakukan lompat jongkok.

jawab

1. -Siapkan beberapa bangku untuk senam (bangku Swedia) dan tempatkan           dua matras untuk masing-masing bangku.
-Selain dengan posisi awal berlutut, latihan juga dapat dimulai dengan posisi        jongkok.
2. Metode yg biasa dilakukanBerguling kedepan dilanjutkan meletakkan kedua tangan, bagian tengkuk, luruskan kedua kaki sampai punggung condong ke depan.Sikap tidur diatas matras, angkar kedua kaki lurus keatas secepat mungkin kemudian jatuhkan kaki kembali, lutut di bengkokkan hingga ujung kaki yg mendarat kelantai. bersamaan itu, ankat panggul hingga seolah-olah sikap akan melenting.
TeknikAmbil awalan lari secepatnyaMenjelangpeti lompat menolak dgn kedua ujung kaki yg dibantu oleh ayunan kedua lengan arahnya keatas dgn menuju permukaan peti lompat
Arahkan kedua tangan ke permukaan peti lompat dgn kedua tangan lurus. setelah kedua telapak tangan menempel pada peti lompat, lakukan gerakan guling kedepan seperti pada teknik guling depan pada matras. kemudian mendarat dgn dua kaki pada matras.

3.
loncat kakang adalah melakukan lompatan dgn melewati diatas peti dgn posisi kaki terbuka lebar kekanan dan ke kiri.
loncat jongkok adalah jenis lompatan yg dilakukan menggunakan peti dgn posisi badan jongkok pada saat melewati peti lompat.
4.
a. Lari dengan awalan beberapa langkah.b. Tolakkan kedua kaki pada papan tolak sekuatkuatnya dengan lengan mengayun dari belakang.c. Kedua tangan bertumpu pada kuda-kuda.d. Pada saat melayang, pandangan tetap ke depan dan kaki dibuka dengan posisi tungkai berada di sisi kanan dan kiri atas kuda-kuda.e. Kedua kaki bersiap melakukan pendaratan dengan ujung kaki mengeper dan lengan direntangkan ke atas.
5. Berdiri tegak menghadap peti lompat.
Lakukan lompatan ke arah peti lompat dengan menggunakan kaki sebagai tolakan dan mendarat dengan kedua kaki di atas boks bersamaan kedua tangan lurus.
Turun kembali keposisi awal melompat.
Lakukan berulang-ulang.